9月30日(火)
- 公開日
- 2025/10/04
- 更新日
- 2025/09/30
給食
--今日の給食--
・牛乳
・鶏飯
・野菜といかのポン酢和え
・黒糖おさつケーキ
今日は、鹿児島県にちなんだ献立です。主食の鶏飯は、奄美大島の料理で、ご飯に具材をのせて、だし汁をかけて食べます。今回は、具材をだし汁に入れて提供しています。だしは、鶏肉の骨や野菜を2時間以上かけて煮込んで とっており、香りも 楽しめるようになっています。みなさんお味はどうですか?また、デザートは、鹿児島県の特産品である、さつまいもを使った”黒糖おさつ蒸しパン”です。今日も、調理員さんが 心を込めて作ってくださいました。