6年 調理実習
- 公開日
- 2023/05/23
- 更新日
- 2023/05/23
6年
家庭科の学習で、5年生の『茹でる』学習を終え、6年生では『炒める』の調理実習をしました。朝食の大切さや栄養について学習し、調理実習では時短で栄養のある朝食メニューとして『スクランブルエッグといろどり炒め』を作りました。切り方、炒め方のコツをつかみ、美味しく出来上がりました。是非お家でも作ってもらってみてください。
6年
家庭科の学習で、5年生の『茹でる』学習を終え、6年生では『炒める』の調理実習をしました。朝食の大切さや栄養について学習し、調理実習では時短で栄養のある朝食メニューとして『スクランブルエッグといろどり炒め』を作りました。切り方、炒め方のコツをつかみ、美味しく出来上がりました。是非お家でも作ってもらってみてください。