黒門小学校校章.png

黒門小学校

2024/05/02 15:23 更新

校長挨拶

1年生52名を迎え、児童数348名、12学級で黒門小学校の令和6年度がスタートしました。

今年度より黒門小学校の校長として着任しました飯塚 雅之(いいづか まさゆき)です。
 黒門小学校という歴史と伝統のある学校に着任し、身の引き締まる思いです。
 これまで築き上げられてきたことを大切にしながら、さらなる発展に向けた取組を進めてまいります。

《学校教育目標》
人権尊重の教育を基盤に、思いやりにあふれ、心身ともに健康で、社会の変化に主体的に対応し、
自ら考え、正しく判断し、行動できる心豊かな児童の育成を図る。

やさしい子   たくましい子   考える子

本校では、学校教育目標である「やさしい子」「たくましい子」「考える子」の達成に向けて、
全教職員一丸となって教育活動を行ってまいります。
 また、今年度は、目指す学校像を「WELL-BEINGの実現を目指す学校」とし、創意に満ちた教育活動を
展開しながら、知・徳・体の調和のとれた心豊かな児童の育成に取り組んでまいります。
 保護者・地域の皆様には、今年度も本校の教育活動に対するご理解とご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。

台東区立黒門小学校 校長 飯塚 雅之