富士小学校

2024/04/26 13:57 更新

あおば教室

個別

あおば教室は「もっと友達と仲良くしたい。」「自分の気持ちを伝えられるようなりたい。」「集中力を高めたい。」等子ども達の願いに沿った指導を行っている教室です。 富士小学校では月・水・金の週3回指導日を設け、巡回指導教員が担任や保護者の方と緊密に連携を取りながら1人1人の目標に合わせた指導を行っています。

指導内容 ・人間関係に関する指導 ・気持ちのコントロールに関する指導 ・物を見たり聞いたりする力を高める指導・表現力を高める指導 ・全身や手先の動きを向上する指導 等を行っております。

指導形態はその子どもの課題に合わせ教員と1対1の個別指導または、2〜4名のグループ指導を行っています。 子ども達が「できた。」「分かった。」という実感を得られるように工夫した指導を行い、自尊感情や自己肯定感を向上させる指導を目指しています。