台東区立田原小学校

校舎 校庭から校庭の桜

満開の桜!

新年度、校庭の桜も優しく子供たちを迎え入れてくれました。

校長挨拶宇塚校長

学校長
宇塚 華子

台東区立田原小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
台東区立田原小学校第26代校長の宇塚華子(うづか はなこ)と申します。
地域に愛されている田原小学校に関わる全ての方々との出会いに感謝しております。
本校は、地域や伝統文化を生かした学習活動を推進しております。
また、3年生以上の希望児童で構成するバンド・フラッグ隊を特色としており地域のイベントやお祭りに出演させていただいております。
これからも、皆様のご理解と温かい声援をいただきながら元気に活動を続けて参ります。
また、私は、田原小学校を教職員と共に「夢と志をもち、可能性に挑戦する学校」にしていきたいと考えています。
児童が、確かな伸びを実感しながら、自分の可能性を信じ、自己実現を果たす教育活動を目指して参ります。
いじめの芽はどこにでも存在していることを念頭に置きながらも、「いじめゼロ」を目指します。
田原小学校に通う全ての子供がいつでも笑顔で、自分の可能性を実感できるように、
児童を真ん中に置いて、田原小学校の児童に関わる全ての人で「チーム田原」を構成していきます。
教職員一同、一丸となって教育を推進して参りますので、
変わらぬご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
田原小学校長 宇塚華子