台東区立忍岡中学校

新年度が始まりました

4月8日(月)
 今日から令和6年度が始まりました。桜の花が満開の中、生徒たちが元気に登校する姿が見られ、学校には生徒たちの元気な声が響いています。
 まず、始業式では、校長講話の中で生徒たちに次のような話をしました。
 皆さんは、今日を迎えるにあたってどのような気持ちでしょうか。
 この一年間をどのように過ごし、一年間が終わったときにどのような自分でいたいのか、なりたい自分の姿を明確にし、それに向けて努力してください。
 以上のような話をした後に、代表生徒による決意表明がありました。
 2年生代表からは中堅学年としての決意、3年生代表からは最高学年として、受験生としての決意が述べられました。
 今年度も生徒たちの活躍する姿が見られるという期待が大いに高まりました。

【できごと】 2024-04-08 13:56 up!