いつも上野小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。 今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2020年度(令和2年度)に掲載された記事につきましては ホームページ左下の◇過去の記事「2020年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事をご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。

3月8日(水)の給食

 本日の献立は
 あんかけ焼きそば
 わかめスープ
 せとか
 牛乳    です。

 今日の主食の「あんかけ焼きそば」は、蒸し焼きにした中華めんに、具沢山のあんをかけた栄養たっぷりの料理です。
 デザートは、今が旬の柑橘「せとか」です。とろけるような食感と濃厚な香りと味わいが特徴で、柑橘の大トロとも呼ばれています。スーパーではあまり売られていない珍しいフルーツが食べられるのは、給食ならではですね。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31