いつも上野小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。 今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2020年度(令和2年度)に掲載された記事につきましては ホームページ左下の◇過去の記事「2020年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事をご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。

3月9日(木)の給食

 本日の献立は
 菜めし
 のりあげくん
 白菜の浅漬け
 豆腐のみそ汁
 牛乳    です。

 今日の主菜の「のりあげくん」は、れんこん、にんじん、じゃがいもなどを混ぜた鶏ひき肉に、海苔をつけて揚げた料理です。れんこんは半分はすりおろして、残りの半分は粗く刻んで入れることで、ふんわした食感とシャキシャキとした歯応えを出しました。海苔の風味がよく、冷めてもおいしいおかずです。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31