いつも上野小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。 今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2020年度(令和2年度)に掲載された記事につきましては ホームページ左下の◇過去の記事「2020年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事をご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。
カテゴリ
TOP
お知らせ
今日の出来事
給食
1年生より
2年生より
3年生より
4年生より
5年生より
6年生より
いたどり教室
クラブ・委員会
オリンピック・パラリンピック
PTA
一人1台タブレット端末
ホンモノ体験
DX:デジタルトランスフォーメーション
上野の子 はっしん!
夏休み 作品提出
情報配信
保護コンテンツへの案内
保護者限定公開
保健
最新の更新
3月10日(金)の給食
3月9日(木)の給食
調理実習(5-2)
3月8日(水)の給食
スピーチ会
はこの形をしらべよう
はこの形をしらべよう その2
やってみよう!
あの頃使っていたもの
調理実習(5-1)
上野からよりよい未来へ
プログラミング学習
プログラミング学習
謝恩会 第2部
謝恩会 第1部
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
3月9日(木)の給食
本日の献立は
菜めし
のりあげくん
白菜の浅漬け
豆腐のみそ汁
牛乳 です。
今日の主菜の「のりあげくん」は、れんこん、にんじん、じゃがいもなどを混ぜた鶏ひき肉に、海苔をつけて揚げた料理です。れんこんは半分はすりおろして、残りの半分は粗く刻んで入れることで、ふんわした食感とシャキシャキとした歯応えを出しました。海苔の風味がよく、冷めてもおいしいおかずです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31