いつも上野小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。 今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2020年度(令和2年度)に掲載された記事につきましては ホームページ左下の◇過去の記事「2020年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事をご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。

3月19日(火)の給食

《卒業お祝い献立です》

本日の献立は
 お赤飯
 メダイの菜の花焼き
 煮浸し
 すまし汁
 ミルクゼリーいちごソース
 牛乳    です。

 6年生の卒業を祝う献立です。
 「お赤飯」は今回は豆ではなく、「黒米」という古代のお米をうるち米に混ぜて炊き上げました。
 主菜は、下味をつけたメダイに、炒り卵やきのこを乗せて焼いた料理です。
 また、デザートのゼリーは、ミルクゼリーの白色といちごソースの紅色で、紅白のお祝いを表しています。
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31