いつも上野小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。 今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2020年度(令和2年度)に掲載された記事につきましては ホームページ左下の◇過去の記事「2020年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事をご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。

5月9日(木)の給食

本日の献立は
 山菜おこわ
 豆あじの南蛮漬け
 磯香あえ
 豚汁
 牛乳     です。

 今日の主食の「山菜おこわ」には、たけのこ、わらび、ぜんまいが入っています。山菜の香りや歯応えと、もち米のモチモチした食感が味わえます。
 また、「豆あじの南蛮漬け」は、骨や尾の部分にカルシウムがたっぷり入っているので、よく噛んで丸ごと全部食べてほしい料理です。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31