いつも上野小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。 今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2020年度(令和2年度)に掲載された記事につきましては ホームページ左下の◇過去の記事「2020年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事をご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。

5月14日(火)の給食

本日の献立は
 煮豚と青菜のチャーハン
 春巻き
 わかめスープ
 牛乳     です。

 今日の主菜は、角切りの豚肉を柔らかく煮てから、ごはんや野菜と炒め合わせた「煮豚と青菜のチャーハン」です。
 また、主菜の「春巻き」は、朝早くから炒めて冷ました具材を、春巻きの皮でひとつひとつ包んで揚げました。パリパリの皮と、中の具材の食感が良く、人気があるメニューです。
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30