9月27日(月)給食スティック温野菜 りんご 牛乳 9月24日(金)給食小大豆もやしのナムル 豆腐とわかめのスープ 牛乳 9月22日(水)給食豆あじのさらさ揚げ ごま和え煮 みそ汁 牛乳 9月21日(火)給食きゃべつとじゃこのおかか炒め お月見団子 牛乳 9月17日(金)給食切り干し大根のハリハリ漬け すまし汁 牛乳 9月16日(木)給食パンプキンサラダ 梨 牛乳 9月15日(水)給食インド風旨煮 カラフルサラダ 牛乳 「オンライン帰りの会」また、次回も楽しみしていてほしいです。 9月14日(火)給食鮭のねぎみそ焼き 姫とうがんのすまし汁 牛乳 9月13日(月)給食豚肉のモーリョソース キャベツときのこのコーンクリームスープ 牛乳 9月10日(金)給食豆腐と青菜のスープ グレープゼリー 牛乳 9月9日(木)給食鶏肉の七味焼き 五目味噌汁 牛乳 9月8日(水)給食じゃがいもとベーコンのスープ 牛乳 9月7日(火)給食ツナとズッキーニのソテー 冷凍みかん 牛乳 9月6日(月)給食オニオンドレッシングサラダ 牛乳 夏休みの学校また、2学期に実施予定の「思い出プロジェクト」の試し描きもしてみました。 それでは、皆さん、このあとの夏休みも、楽しく元気に、また、計画的に過ごしてください。 7月19日(月)セレクト給食大根ときゅうりの南蛮漬け なめこ汁 つぶつぶオレンジゼリー Ⓑ スタミナ焼肉丼 大根ときゅうりの南蛮漬け なめこ汁 角切りパインゼリー 7月16日(金)給食カレーシチュー コールスローサラダ 牛乳 セーフティ教室低・中・高学年ごとにわかれて、6月25日と7月3日にセーフティ教室を行いました。 低学年は蔵前警察署の方を講師にお迎えして、不審者対応について学習しました。中・高学年は、東京都ファミリーeルールから講師の方をお迎えして、ネットやスマートフォンの安全な使い方について学習しました。夏休みになりました。学習したことをそれぞれに生かして、安全で楽しいお休みにしてください。 1年 生活科 水遊び
1年生は 7月12日(月)に、校庭で
水遊びをしました。 まず、どんな風に遊べるか、 どう工夫すると楽しいかを考えました。 次に、工夫として考えた、的あての的を作りました。 いざ校庭へ!! 友達と遠くに飛ばし合ったり 的の中心の100を狙ったり それぞれ楽しみながら、 充実した時間を過ごしたようです。 振り返りとして、絵日記にまとめました。 |
|