2月18日(金)給食![]() ![]() ジュリアンスープ 不思議な目玉焼き 牛乳 2月17日(木)給食![]() ![]() 豚肉のプルコギ 春雨スープ 牛乳 2月16日(水)給食![]() ![]() 鶏肉の唐揚げ 大根のレモン和え 豆腐と白菜のみそ汁 牛乳 2月15日(火)給食![]() ![]() メダイのおろしポン酢がけ おかか煮浸し どさんこ汁 牛乳 2月14日(月)給食![]() ![]() 季節のグリーンサラダ チョコいちご 牛乳 2月10日(木)給食![]() ![]() 卵とほうれん草のグラタン キャベツスープ 牛乳 2月9日(水)給食![]() ![]() ごぼうとこんにゃくの炒め煮 白いんげん豆のケーキ 牛乳 2月8日(火)給食![]() ![]() 鮭フライ もやしと小松菜のごま酢 田舎汁 牛乳 2月7日(月)給食
パエリア
ドレッシングサラダ 青菜とコーンのスープ せとか 牛乳 ![]() ![]() 民謡「こきりこ」の学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「こきりこ」とは富山県五箇山地方に伝わる伝統芸能で、約23cmの燻した竹を打ち鳴らしながら唄う民謡です。 独特な打ち方に児童からは「難しい」「まるで手品のようだ」などの声が上がりましたが、上手に「こきりこ」を演奏しました。 これらの活動を通して、地域に伝わる文化を大切にする心を育てていきたいと思います。 2月1日(火)給食![]() ![]() 鶏ごぼうバーグ ちりめん和え 五目みそ汁 牛乳 1月31日(月)給食![]() ![]() 即席漬け きりたんぽ汁 牛乳 1月28日(金)給食![]() ![]() ポトフ ラビゴットサラダ 牛乳 1月27日(木)給食![]() ![]() 麻婆豆腐 パリパリサラダ メロン 牛乳 1月26日(水)給食![]() ![]() ベーコンとほうれん草のソテー アセロラゼリー 牛乳 1月25日(火)給食![]() ![]() さつまいものそぼろ煮 デコポン 牛乳 5年生 研究授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 席書き会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 心を落ち着かせ、一人一人が素敵な字を書くことができました。 1月24日(月)給食![]() ![]() 鯨の竜田揚げ 野菜のごま酢和え すいとん味噌汁 牛乳 1月21日(金)給食![]() ![]() クリームシチュー スティック温野菜 牛乳 |
|