いつも上野小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。 今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2020年度(令和2年度)に掲載された記事につきましては ホームページ左下の◇過去の記事「2020年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事をご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。

4月17日(水)の給食

本日の献立は
 わかめごはん
 さわらのおろし煮
 野菜のおかかあえ
 吉野汁
 牛乳     です。

 今日の主菜は「さわらのおろし煮」です。下味をつけて唐揚げにしたさわらに、大根おろしが入ったタレをからめました。脂ののったさわらに、さっぱりした大根おろしがよく合います。1年生にとっては、給食で初めてのお魚の献立です。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31