いつも上野小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。 今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2020年度(令和2年度)に掲載された記事につきましては ホームページ左下の◇過去の記事「2020年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事をご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。

4月24日(水)の給食

本日の献立は
 麦ごはん
 手作りさつま揚げ
 新じゃがのそぼろ煮
 小松菜ののりあえ
 牛乳     です。

 今日の主菜は「手作りさつま揚げ」です。タラのすり身に、イカや野菜、ひじきなどを混ぜて小判型に成型し、油で揚げました。ふんわりした食感になるように、つぶした豆腐も入っています。
 また、副菜の煮物は、旬の新じゃがいもを使いました。新じゃがならではのみずみずしい味わいです。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31