ホームページが新しくなりました!

音楽発表会 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年2組、4年1組、4年2組

音楽発表会 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年1組、2年2組、3年1組

音楽発表会 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月27日(金)・28日(土)の二日間、「みんなで心を一つに かなでようハーモニー」をテーマとして、音楽発表会を開催いたしました。
どの学年・学級の子供たちも心を込めて合奏することができました。

1年1組、1年2組、1年3組

12月2日(水)給食

画像1 画像1
ジャンバラヤ
ABCスープ
スウィートポテト
牛乳

12月1日(火)給食

画像1 画像1
野沢菜ご飯
さばのみそ煮
すまし汁
牛乳

11月28日(土)給食

画像1 画像1
照り焼きチキンバーガー
夕焼けゼリー
牛乳

11月27日(金)給食

画像1 画像1
ベーコンとごぼうのピラフ
ポテトのチーズ焼き
果物(柿)
牛乳

11月26日(木)給食

画像1 画像1
チンジャオロース丼
拌三絲
牛乳

出前授業 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
11月7日(土)気象キャスターネットワークから、気象予報士さんに来ていただき、主に地球温暖化について学びました。
「地球温暖化とは何か」「どうして地球温暖化は起こるのか」などを学びながら、二酸化炭素が原因であることを確認しました。私たちの生活のどのようなことから、二酸化炭素を排出しているのか、子供たち同士で考えました。電気をつける、食事をする、洗濯をする、車に乗るなど、生活の1つ1つから出される二酸化炭素を少しでも減らすよう心がけて、これからも生活していってほしいと思います。


5年生 音楽発表会に向けて

画像1 画像1
今週末に行われる音楽発表会に向けて、練習も大詰めとなりました。今年度は、クラスごとの発表となるため、体育館でリコーダーの演奏を聴き合う時間を設けました。どうすればもっときれいな音を出せるのか、友達の良かったところはどこかを、それぞれが意識して演奏を、互いの演奏を聴いていました。本番もきれいな音色を体育館に響かせられるよう、心を一つに取り組みます。

11月25日(水)給食

画像1 画像1
みそラーメン
サモサ
牛乳

11月24日(火)給食

画像1 画像1
ご飯(大崎市 新米)
さばの香味焼き
のっぺい汁
牛乳

11月20日(金)給食

画像1 画像1
きびご飯
キャベツメンチカツ
田舎汁
牛乳

11月19日(木)給食

画像1 画像1
ぶどうパン
かぼちゃのグラタン
フルーツヨーグルト
牛乳

11月18日(水)給食

画像1 画像1
親子丼
野菜の甘酢煮
牛乳

11月17日(火)給食

画像1 画像1
カレーうどん
ふろふき大根
牛乳

11月16日(月)給食

画像1 画像1
大豆ご飯
白身魚のねぎみそ焼き
かきたま汁
牛乳

1年 生活科「あさがおのリースをつくろう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春から大切に育てたあさがおのつるを使って、あさがおのリースを作りました。それぞれ思い思いの飾りつけをして、楽しんで活動していました。

11月13日(金)給食

画像1 画像1
ソース焼きそば
千切りイリチー
ちんすこう(沖縄菓子)
牛乳

11月12日(木)給食

画像1 画像1
栗おこわ
ちくわの二色揚げ
かまぼこ入りすまし汁
牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31