2月28日(月)給食魚のごまだれ揚げ 辛子煮浸し せんべい汁 牛乳 2月24日(木)給食じゃこと昆布のふりかけ 豆腐団子の春雨煮込み 海藻サラダ 牛乳 2月24日(木)給食千住ねぎ入りすき焼き かぶの香り漬け ココアゼリー 牛乳 2月22日(火)給食じゃがいものハニーサラダ 果物(デコポン) 牛乳 2月21日(月)給食れんこんのつくね揚げ きゃべつのごまだれ煮 なめこ汁 牛乳 2月18日(金)給食ジュリアンスープ 不思議な目玉焼き 牛乳 2月17日(木)給食豚肉のプルコギ 春雨スープ 牛乳 2月16日(水)給食鶏肉の唐揚げ 大根のレモン和え 豆腐と白菜のみそ汁 牛乳 2月15日(火)給食メダイのおろしポン酢がけ おかか煮浸し どさんこ汁 牛乳 2月14日(月)給食季節のグリーンサラダ チョコいちご 牛乳 2月10日(木)給食卵とほうれん草のグラタン キャベツスープ 牛乳 2月9日(水)給食ごぼうとこんにゃくの炒め煮 白いんげん豆のケーキ 牛乳 2月8日(火)給食鮭フライ もやしと小松菜のごま酢 田舎汁 牛乳 2月7日(月)給食
パエリア
ドレッシングサラダ 青菜とコーンのスープ せとか 牛乳 民謡「こきりこ」の学習「こきりこ」とは富山県五箇山地方に伝わる伝統芸能で、約23cmの燻した竹を打ち鳴らしながら唄う民謡です。 独特な打ち方に児童からは「難しい」「まるで手品のようだ」などの声が上がりましたが、上手に「こきりこ」を演奏しました。 これらの活動を通して、地域に伝わる文化を大切にする心を育てていきたいと思います。 2月1日(火)給食鶏ごぼうバーグ ちりめん和え 五目みそ汁 牛乳 1月31日(月)給食即席漬け きりたんぽ汁 牛乳 1月28日(金)給食ポトフ ラビゴットサラダ 牛乳 1月27日(木)給食麻婆豆腐 パリパリサラダ メロン 牛乳 1月26日(水)給食ベーコンとほうれん草のソテー アセロラゼリー 牛乳 |
|