ホームページが新しくなりました!

1月27日(金)給食

画像1 画像1
牛乳
ほうとう風うどん
すごもり卵
フルーツゼリー

1月26日(木)給食

画像1 画像1
牛乳
こぎつねごはん
ハタハタのから揚げ
白菜の香り漬け
きりたんぽ汁

1月30日(月)給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
魚のコーンフレーク揚げ
きゃべつソテー
吉野汁

1月25日(水)給食

画像1 画像1
牛乳
きな粉揚げパン
冬野菜のクリーム煮
果物(りんご)

1月24日(火)給食

画像1 画像1
牛乳
菜めし
いも煮
うどのきんぴら

1月23日(月)給食

画像1 画像1
牛乳
チキンカレーライス
野菜サラダ
デコポン

1月20日(金)給食

画像1 画像1
牛乳
カツサンド
野菜サラダ
オニオンスープ

1月19日(木)給食

画像1 画像1
牛乳
鮭と青菜のごはん
白菜のうま煮
さつまいものカリント揚げ

1月18日(水)給食

画像1 画像1
牛乳
昆布ご飯
ジャンボしゅうまい
みそ汁
いちご

6年生 理科の実験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科「わたしたちの生活と電気」
実験キットを使って、豆電球や、LEDランプを発光させました。発光させるためには、思った以上に、力が必要なことを実感しました。最後には、ネコ型ロボットにして、蓄電池で走行させました。今年、特に言われている節電の重要性を、実験を通しても、考える機会となった様子でした。

3年そろばん教室

3年生は、1月にそろばんの学習を行いました。ゲストティーチャーをお招きし、実際にそろばんを使用しながら計算しました。そろばんでは、集中力、記憶力、判断力、処理能力、忍耐力、創造力などが身につくそうです。友達同士で教え合っている姿が見られました。今回、身につけた技能を実際の生活でも生かしていって欲しいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2

1月17日(火)給食

画像1 画像1
牛乳
上海やきそば
コーン中華スープ
ミルクティーゼリー

1月16日(月)給食

画像1 画像1
牛乳
メキシカンピラフ
五目スープ
スイートポテト

1月12日(木)給食

画像1 画像1
牛乳
ココアパン
シェパーズパイ
ABCスープ

1月13日(金)給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
手作りさつま揚げ
おろし煮びたし
じゃがいものみそ汁

1月11日(火)給食

画像1 画像1
牛乳
ゆかりごはん
いかと冬野菜の煮物
白玉あずき

12月22日(木)セレクト給食

画像1 画像1
牛乳
チョコチップパン
Ⓐフライドチキン
Ⓑローストチキン
カラフルサラダ
パンプキンスープ
Ⓐ紅まどんな
Ⓑメロン

12月21日(水)給食

画像1 画像1
牛乳
カレーライス
ブロッコリーサラダ
果物(りんご)

12月19日(月)給食

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
ハンバーグ
きゃべつソテー
じゃがいものみそ汁

12月16日(金)給食

画像1 画像1
牛乳
わかめとじゃこのご飯
ジャンボ餃子
ピリ辛きゅうり
卵スープ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学年便り

学校便り

学校経営

その他のお知らせ

給食