毎日の子供たちの様子をお伝えいたします。

カムカムデーです。

画像1 画像1 画像2 画像2
11月18日(水)は「カムカムデー」です。噛み応えのある食材を多く使った献立です。
春巻きは手作りしています。
本日のメニュー 黒米ごはん 春巻き きのこサラダ
中華コーンスープ 牛乳

開校記念日献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月2日は東浅草小学校の開校記念日です。今年で19歳です。
給食ではお祝いの気持ちを込めて紅白のメニューを取り入れました。
かきたま汁には「祝」と書いてあるなるとが入っています。
本日のメニュー えびクリームソースがけピラフ パリパリサラダ 
かきたま汁 紅白ゼリー 牛乳 です。 


ハロウィン給食

画像1 画像1 画像2 画像2
10月31日は、ハロウィンです。給食でもハロウィンの気分をあじわってもらおうとハロウィンメニューを作りました。
クリスタルゼリーはぶどうゼリー、オレンジゼリー、透明な寒天ゼリーを作り、ひし形に切ってカップに盛り付けました。
本日の給食
ガーリックフランスパン ココアパン パンプキンシチュー クリスタルゼリー 牛乳
です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校便り

各種届出等(届出様式一式)

東浅草小だより

インターネット利用ガイドライン