★9/15(火) 麦ご飯 カツオの竜田揚げ ツナと野菜のごま和え すまし汁
- 公開日
- 2020/09/16
- 更新日
- 2020/09/16
給食
今の時期のカツオは戻り鰹といって、脂がのって
もっちりとした食感が特徴だそうです。
また、春の時期のカツオは初鰹といって、
戻り鰹と比べて脂が1/10ほどで、あっさりとした
味わいだそうです。
旬によって好みがありそうですね!
給食
今の時期のカツオは戻り鰹といって、脂がのって
もっちりとした食感が特徴だそうです。
また、春の時期のカツオは初鰹といって、
戻り鰹と比べて脂が1/10ほどで、あっさりとした
味わいだそうです。
旬によって好みがありそうですね!