★12/22(火) ごはん 松風焼き 五目きんぴら すまし汁
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
給食
松風焼きは、扇形に切って羽子板に見立てたり、
末広がりで縁起が良いとしてお節料理としてお正月に
も食べられています。
材料を混ぜて焼くだけなので簡単に作れます!
今年はお節料理を手作りしてみてはいかがでしょうか。
給食
松風焼きは、扇形に切って羽子板に見立てたり、
末広がりで縁起が良いとしてお節料理としてお正月に
も食べられています。
材料を混ぜて焼くだけなので簡単に作れます!
今年はお節料理を手作りしてみてはいかがでしょうか。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |