2月28日(金)の給食
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
給食
本日の献立は
いわしのかば焼き丼
小松菜の煮浸し
豚汁
牛乳 です。
今日の主食・主菜は「いわしのかば焼き丼」です。いわしには小骨があって食べにくく、苦手な人もいると思いますが、甘めのたれの味で食べやすく仕上げました。また、副菜の煮浸しは、今日は「江戸菜」という野菜を使う予定でしたが、天候の影響で江戸菜が育たなくなってしまったため、同じ仲間の小松菜を使いました。
いわしのかば焼き丼
小松菜の煮浸し
豚汁
牛乳 です。
今日の主食・主菜は「いわしのかば焼き丼」です。いわしには小骨があって食べにくく、苦手な人もいると思いますが、甘めのたれの味で食べやすく仕上げました。また、副菜の煮浸しは、今日は「江戸菜」という野菜を使う予定でしたが、天候の影響で江戸菜が育たなくなってしまったため、同じ仲間の小松菜を使いました。