3月12日(水)の給食
- 公開日
- 2025/03/12
- 更新日
- 2025/03/12
給食
本日の献立は
五目ごはん
茶碗蒸し
ごまあえ
じゃが芋のみそ汁
牛乳 です。
今日の主菜の「茶碗蒸し」は、伝統的な日本料理のひとつです。溶き卵とだし汁を混ぜた卵液を茶碗に注いで、じっくり蒸し上げました。だし汁がたっぷり入っているので、やわらかくて優しい味わいです。中に入っている具材は、とり肉、しいたけ、かまぼこ、みつばなどです。梅の花の形をした桃色のかまぼこが入っているので、見つけながら食べるのも楽しいですね。
牛乳 です。
今日の主菜の「茶碗蒸し」は、伝統的な日本料理のひとつです。溶き卵とだし汁を混ぜた卵液を茶碗に注いで、じっくり蒸し上げました。だし汁がたっぷり入っているので、やわらかくて優しい味わいです。中に入っている具材は、とり肉、しいたけ、かまぼこ、みつばなどです。梅の花の形をした桃色のかまぼこが入っているので、見つけながら食べるのも楽しいですね。