「あなたは家庭や地域の宝もの」
- 公開日
- 2024/03/14
- 更新日
- 2024/03/14
根岸小日記
3月14日(木)
2年間頑張ってきた家庭科の調理実習
小学校生活最後の調理実習は、たっぷりとりんごを使ったりんごケーキと、うさぎりんごです。
調理実習のめあては「美味しいケーキをつくって感謝の気持ちを伝えあおう」でした。
感謝の気持ちを伝えるのは、友達や家族、お世話になった多くの人、担任の先生たちです。
職員室の専科の先生等も、ごちそうになりました。
ケーキを渡すときに、一言ずつ感謝の気持ちを伝える6年生の姿は大変立派でした。
6年生のみなさんの気持ち、伝わりました。
そして、とても美味しかったです。