通知文書

連日、新しい献立が…

公開日
2024/10/04
更新日
2024/10/04

根岸小日記

10月4日(金)

昨日に引き続き、今日もこれまでになかった献立でした。
旬のものを食してほしいという栄養士の気持ちが伝わってきます。
1食分ずつ揚げ出し豆腐と秋ナスを紙パックに盛り付けるだけでも大変な作業です。
香り豊かなごまの風味で、子供たちにとって初めての体験だったことと思います。

「ご飯となすを一緒に食べたらおいしかったです」
「ごまの味が初めてでおいしかったです」
たくさんおかわりをしている人もいました。

連日…
昨日のお魚の献立は、夏季休業寒中に区内の栄養士さんたちが集まり
「どうしたら子供たちが美味しく魚を食べてくれるだろう」
と試行錯誤をして考えた献立でした。