はし使いウィーク3日目「はさむ」
- 公開日
- 2024/10/09
- 更新日
- 2024/10/09
根岸小日記
10月10日(月)
「給食だより」10月号でもお知らせしている通り、10/7(月)〜10/11(金)は「はし使いウィーク」です。
「給食だより」10月号には「様々な使い方ができるように献立を作成しました。ぜひ正しい箸づかいで、様々な使い方に挑戦してみてください」
と書かれています。
3日目のこの日のテーマは「はさむ」です。
人参、玉ねぎ、たけのこ、豚肉、いか、そして中華麺
形が異なる食材、焼きそばの麺と具を合わせて箸でつかんでいただきました。
「はし使いウィーク」も残り2日となりました。
みなさん、正しいはし使いで様々な使い方にチャレンジしていますか?
明日も楽しみですね。