給食2

4月19日(金)

記事画像1
●牛乳
●ごまごはん
●魚のかわりソース
●チャーポーサイ
●豆腐と青菜のスープ

本校の調理業務

●本校では、「児童生徒1人1回当たりの学校給食摂取基準」などに基づいた献立を作成し、6名の調理業務員で給食の調理を行っています。
●献立の作成や食材の発注などの管理は、栄養士が行っています。
●安全・安心で美味しい給食を提供するとともに、給食の時間が楽しみになるように献立も工夫しています。

保護者の皆様へ(お願い)

●給食当番の生徒は、週末に自分が使った「白衣」「帽子」を「袋」に入れて自宅に持ち帰ります。
 御家庭で、この3点を洗濯していただき、「白衣」「帽子」を「袋」に入れた形で、休み明けにお子様に持たせてください。
●白衣等は台東区から支給されますが、数には限りがあります。そのため、補修等をしながら大切に使用している現状があります。丁寧に扱い、無くさないよう、協力をお願いします。
 また、ボタンが外れたり、ほころびがありましたら、直していただけるとたいへんありがたいです。よろしくお願いします。
●白衣のサイズが大きかったり、小さかったりする場合や、紐が取れているなどありましたら、お子様を通じて栄養士まで御連絡ください。
●給食費は、主に食材の購入に充てられ、生徒たちに安全・安心な給食を提供するための大切な費用です。

給食だより・献立表

給食調理1給食調理2給食3給食2給食1