授業改善推進プラン

携帯サイトリンク

台東区立忍岡中学校携帯サイトQRコード

学校閉鎖期間についてのお知らせ

本日、1学期終業式を行い、7月21日(土)から夏季休業期間に入ります。
 保護者の皆様におかれましては、本校の教育活動に御理解と御協力、御支援を賜り、感謝申し上げます。
 さて、今年度につきましても、8月10日(土)から15日(木)までの間、学校閉鎖期間となります。
 御理解と御協力をお願いいたします。
 詳しくは、「配布文書」の「保護者の皆さんへ」に添付してある通知文を御覧ください。
 尚、学校配信メール Sumamachiでも配信いたします。

SNS・インターネット活用ルールについて

児童・生徒を取り巻くインターネット環境の状況を踏まえ、家庭でのネットトラブル等の未然防止を目的として作成されました「台東区立学校版 SNS・インターネット活用ルール」(令和3年1月改訂)を配布いたします。
 保護者会でもお話しいたしますが、保護者の皆様と学校・教育委員会が連携して子供たちをスマートフォン等のネット被害から守るために、これまで以上に保護者の皆様に御協力をお願いするとともに、インターネットの適切な利用について親子でよく話し合っていただきますようお願いします。
 尚、トップページ「SNS・インターネット活用ルール」からもご覧になれます。

「魅力発見!池波正太郎クイズラリー」のお知らせ

記事画像1
 台東区生涯学習センター台東区中央図書館内の池波正太郎記念文庫では、昨年好評をいただきました当文庫内でのクイズラリーを、今年も「魅力発見!池波正太郎クイズラリー」と題しまして7月21日(日)から9月1日(日)にかけて実施いたします。
 皆さん、奮って参加してください。
 尚、詳しくは「配布文書」の「保護者の皆様へ」に掲載のチラシをご覧ください。

第1学期末保護者会のお知らせ

7月2日にお知らせいたしましたが、下記の通り、保護者会を行います。
 ご多用中とは存じますが、御参加くださいますようお願いいたします。

日時 令和6年7月12日(金) 14時40分受付開始

内容 14時55分〜15時10分 全体会
     15時10分〜15時55分 学級または学年懇談

尚、詳細については、「保護者の皆様へ」の「第1学期末保護者会のお知らせ」を御参照ください。

PTA進路フェアサポート隊担当表について

本校のPTA活動に御理解と御協力ありがとうございます。
 先日募集いたしました進路フェアのサポート隊の担当者と活動時刻が決まりましたのでHPにてお知らせいたします。なお、詳細は、PTA>PTAサポート隊(お知らせ)>PTA進路フェアサポート隊担当表を御確認ください。よろしくお願いいたします。
                       PTA会長 横山 昌紀