育英幼稚園

2024/05/17 20:59 更新

ごあいさつ

本園は昭和48年に開園し、令和5年度に創立50周年を迎えました。
令和6年1月には、新園舎が完成し、浅草橋に戻ってまいりました。
赤い屋根のアスレチックが目印の幼稚園です。

育英幼稚園の教育目標は

友達と仲よく遊ぶ子ども
健康でたくましい子ども
よく見て考える子ども
です。
幼稚園では、毎日、主体的に遊ぶ中で思考力や想像力、人と関わる力、体力等、様々な力を育んでまいります。
これらの力は、予測不能といわれるこれからの社会を生き抜いていくために、大切になる力です。
幼児期に思いきり遊び、ときには失敗もしながら試したり考えたりする経験を大切にしていきたいと思います。

敷地内には台東育英小学校があり、小学生との交流活動も計画しています。
小学校の校庭でも遊ばせていただいています。

また、地域の行事に参加したり、地域の方と触れ合ったりする機会も多くあります。
幼児期にゆったりとした時間の中で豊かな経験ができるようにしていきたいと思います。

育英幼稚園では、長期休業中を含む、平日18時までの預かり保育や弁当給食を試行しています。
お仕事をされている保護者の方も、ぜひ入園をご検討ください。

お子さんも保護者の方も楽しく通える幼稚園を目指しています。
どうぞよろしくお願いいたします。