学校での児童の様子を紹介しています。

4月27日 今日の給食「東京都だって地産地消献立」

画像1 画像1
〜今日の給食〜
○スパゲティナポリタン
○きゃべつとかぶのスープ
○生田さんちの小松菜豆乳蒸しパン
○牛乳

〜もぐもぐ通信〜
 今日の蒸しパンに使った小松菜は、東京都江戸川区の農家である生田さんが育てられたものです。昨年度も、生田さんが育てられた小松菜やシントリ菜を給食で提供してきました。
 
 今日の蒸しパンは、小松菜をゆで、ミキサーにかけてペーストにしたものを入れました。鮮やかな緑色になり、くせも少ないので子供たちもよく食べていました◎
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30