6年生が考えた給食献立1月14日(金)のテーマは「お正月のかぜよぼう!」です。 【メニュー】たけのこと青大豆ごはん、厚焼き玉子、ほうれん草とじゃがいものバター炒め、白玉雑煮、牛乳 お祝いに使われる青大豆や野菜もたっぷり使い、風邪予防にぴったりのお正月献立です。 1月17日(月)のテーマは「おいしい!旬の食べもの給食」です。 【メニュー】カリカリ梅ご飯、さばのごま焼き、パリパリあぶらあげサラダ、旬野菜のみそ汁、牛乳 冬が旬の食材を取り入れ、大切なビタミンがとれるように野菜をたっぷりつかった献立です。 来週も、6年生が考えた献立が登場しますので、楽しみにしていてください。 |
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