学校の様子

4月19日(金) 今日の給食

画像1 画像1
献立:牛乳、ホイコーロー丼、パリパリサラダ、セミノール

 今日のホイコーローは「春キャベツ」をたくさんつかっています。3月から5月ごろにかけて、スーパーでもよく見かけるようになる春キャベツ。やわらかくて甘みがあっておいしいですよね。
 キャベツの旬は、春と冬の二回あります。春に旬をむかえる春キャベツは、秋ごろにタネをまきます。千葉県や神奈川県など、冬でもあたたかな場所でそだちます。
 今が旬の春キャベツを味わいましょう。(食育だよりより)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30