引き続きお子様の健康観察・体調管理をお願いします。

2/18 今日の給食

豚キムチ焼うどん、チンゲン菜と卵のスープ、りんごケーキです。
黒門小でりんごケーキを焼くのは初めてです。りんご缶と干しブドウをあわせたケーキ生地をマドレーヌカップに入れてオーブンで焼きました。ダマができないようにしっかり混ぜるため家庭のようなサクッとした焼き上がりにはなりませんでしたが、ちょっとむっちりしたバターの風味のおいしいりんごケーキができ上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31