1学期給食終(7月19日)夏休み期間中、給食室は点検や清掃の作業に入ります。2学期も「安心・安全」な給食を心がけ元気に給食をスタートしたいと思っています。 本日のメニュー ハヤシライス ハニーサラダ 冷凍みかん 牛乳 カムカムデー(7月8日)本日のメニュー 麦ごはん あじフライ 野菜のしょうが和え 豚汁 牛乳 七夕献立(7月7日)ドライカレーには星のチーズ、スープにはそうめん、おくら、ゼリーには星のナタデココを入れました。 皆の願いごとが叶うといいですね。 本日のメニュー ドライカレー 七夕スープ 七夕ゼリー 牛乳 今日の給食そこでクイズです。とうもろこしは、いつとったものが一番おいしいでしょうか? 1.朝 2.昼 3.夜 答え1番の朝です。 とうもろこしの甘さには、疲れをとって元気にしてくれる働きがあります。今日は、2年生が皮むきをお手伝いしてくれました。 本日のメニュー 釜焼きビビンバ 冬瓜のキムチスープ ゆでとうもろこし 牛乳 ブックメニュー(6月30日)たまごが大好きな王様に子供が産まれお祝いをすることに。そのお祝いに出す料理は「たまご料理にせよ!」とおふれがを出しますが、たまごが足りません。そこで、ぞうのたまごを取ってきてそれをたまご焼きにしようということに・・・。 給食では大きなたまごを使って「ぞうのたまごのたまごやき」をイメージしたココット焼きを作りました。 本日のメニュー 焼きうどん ぞうのたまごのたまごやき くきわかめのスープ メロン 牛乳 |
|