カムカムデー(11月8日)ジャンボ餃子に使っている皮は通常の皮より大きくて、1〜3年生は直径14cm、4〜6年生は16cmを使っています。 普段たべている物より倍の大きさです。 本日のメニュー 発芽玄米ごはん ジャンボ餃子 もやしと小松菜のごま酢 みそ汁 牛乳 開校記念日お祝い献立(11月1日)給食ではスープに「祝」と書いてある、「なると」を入れました。 デザートのカステラには、東浅草小学校のキャラクター「ひがのん」をデコレーションしました。 本日のメニュー 海老クリームソースがけピラフ 野菜スープ ココア蒸しカステラ 牛乳 リザーブ給食(10月31日)本日のメニュー ガーリックトースト ココアパン パンプキンシチュー オレンジゼリーまたはぶどうゼリー 牛乳 |
|