今日の給食(11月29日)本日のメニュー ごはん むろあじのハンバーグ 煮浸し みそ汁 牛乳 和食の日(11月24日)今年も宮城県大崎市から新米(ささ結)をいただきました。 作ってくださった方に感謝して食べました。 後で新米の感想を全校で書いて大崎市に送ります。 本日のメニュー 新米ごはん さばの香味焼き ひじきの炒り煮 豚汁 牛乳 学芸会応援メニュー(11月18日)毎日練習してきた成果が出せるよう本番でも頑張ってください。応援しています。 学芸会応援メニュー用のシールを作りました。思い出に好きなところに貼ってください。 本日のメニュー コロッケバーガー コールスローサラダ ビーンズチャウダー ジョア(マスカット味) 今日の給食(11月16日)本日のメニュー ソース焼きそば わかめスープ 大学芋 牛乳 給食でGoToEat〜沖縄〜(11月14日)沖縄はもずくの生産量日本一です。沖縄県産のもずくを使っています。ちんすこうは沖縄の伝統菓子です。調理室で手作りしました。 本日のメニュー もずく丼 卵スープ ちんすこう 牛乳 カムカムデー(11月8日)ジャンボ餃子に使っている皮は通常の皮より大きくて、1〜3年生は直径14cm、4〜6年生は16cmを使っています。 普段たべている物より倍の大きさです。 本日のメニュー 発芽玄米ごはん ジャンボ餃子 もやしと小松菜のごま酢 みそ汁 牛乳 開校記念日お祝い献立(11月1日)給食ではスープに「祝」と書いてある、「なると」を入れました。 デザートのカステラには、東浅草小学校のキャラクター「ひがのん」をデコレーションしました。 本日のメニュー 海老クリームソースがけピラフ 野菜スープ ココア蒸しカステラ 牛乳 リザーブ給食(10月31日)本日のメニュー ガーリックトースト ココアパン パンプキンシチュー オレンジゼリーまたはぶどうゼリー 牛乳 |
|