給食DE世界一周中国編(3月16日)本日のメニュー キムタクチャーハン しゅうまい わかめスープ 牛乳 6年生リクエスト・給食で世界一周(3月15日)ビスケット生地は、バター、砂糖、小麦粉、アーモンドパウダーなどを使っています。 生地はやわらかいので、パンの上 1/3 ほどに塗って焼きます。こうすることでオーブンの熱で生地パンに沿うように焼き上がります。焼き上がったオーブンを開けたとたん、給食室は甘い香りに包まれました。 「ミネストローネ」はイタリアの家庭料理の一つですが、日本でもすっかりおなじみのスープになっています。 本日のメニュー ビュスキュイパン 水菜のサラダ ミネストローネ 牛乳 ホワイトデー献立(3月14日)バレンタインデーに女性から男性へチョコレートを贈るのは日本独自の習慣ですが、ホワイトデーも日本で生まれた習慣です。日本には、贈り物やお祝いに対してお返しをするという習慣が昔からあるため、ホワイトデーが定着していったと言われています。 本日のメニュー クリームソースがけピラフ ジュリアンスープ チョコビスケット 牛乳 給食Go To Eat大分編(3月10日)本日のメニュー カレーうどん とり天 はるかオレンジ 牛乳 カムカムデー給食DE世界一周中国編(3月8日)本日のメニュー 七穀ごはん ジャンボ餃子 バンサンスー みそ汁 牛乳 6年生リクエスト給食・給食でDE世界一周アメリカ編(3月7日)本日のメニュー ピザトースト ハニーサラダ ビーンズチャウダー 牛乳 給食でGo To Eat (3月6日)本日のメニュー 鮭ごはん 切干大根のハリハリ煮 きりたんぽ汁 牛乳 ひな祭り献立(3月3日)本日のメニュー ちらし寿司 ちくわ磯辺揚げ すまし汁 ひな祭りゼリー 牛乳 |
|