ホームページが新しくなりました!

2月22日(水)の給食

きょうのこんだては、ごはん、かつおふりかけ、ぎせい豆腐、野菜の香味和え、みそ汁、牛乳です。
『ぎせい豆腐』は、豆腐をくずして野菜や豆類などを混ぜ、再び成形して焼いたものです。僧侶(お坊さん)が食べる精進料理のひとつで、豆腐の形に似せて仕上げることから、この名前がついたようです。いろいろな給食を食べて豊かな時間を過ごしましょう。きょうの給食を全部食べたら23品目の食品を摂ることができます。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31