来訪者の方へ
学校日記
-
-
-
富津公民館に到着し、海苔付け体験をしました。厚みを均一にするのが大変です。1枚30秒で作る職人技にみんな驚いていました。出来上がりが楽しみですね。
2025/12/18
学校日記(ブログ記事)
-
-
今日の給食
-
●牛乳●ごはん●さばのカレー揚げ●もやしと小松菜のすりごま和え●沢煮椀今が旬のさばが出ています、産地によって違いがあるようですが、一般的には秋から冬が旬とされており、9月~11月ごろに獲れるさばを”秋...
2025/12/18
今日の給食
-
●牛乳●きのこクリームライス●根菜サラダ●パイナップル根菜サラダの根菜は、文字通り土の中で育つ根を食べる野菜のことをいいます。例えば、にんじんや大根、ごぼう、さつまいもなどがあり、食物繊維が豊富でおな...
2025/12/18
今日の給食
-
●牛乳●スパゲッティペスカトーレ●海藻サラダごまドレッシング●みかんペスカトーレとは、イタリア語で「漁師」を意味する、魚介をふんだんに使ったトマトソースのパスタです。えびやいかをたくさん使って、ペスカ...
2025/12/18
今日の給食
-
●牛乳●とりめし●わかさぎのから揚げ●白菜の和風サラダ●だまこ汁秋田県を紹介する料理として「だまこ汁」がでています。だまこもちを入れて、肉や野菜と一緒に煮て作るのが特徴です。具材がよく似ていて、同じ秋...
2025/12/18
今日の給食
-
●牛乳●冬野菜のカレーライス●フレンチサラダ●りんご冬野菜のカレーライスがでています。夏には夏野菜あるように、冬には冬に旬をむかえる冬野菜があります。今日のカレーには、にんじんやれんこん、こまつなが入...
2025/12/15
今日の給食
新着配布文書
-
12月15日(月)全校朝会の話 PDF
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/15
-
12月8日(月)全校朝会の話 PDF
- 公開日
- 2025/12/08
- 更新日
- 2025/12/08
-
12月1日(月)全校朝会の話 PDF
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
-
11月10日(月)全校朝会の話 PDF
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
10月6日(月)全校朝会の話 PDF
- 公開日
- 2025/10/06
- 更新日
- 2025/10/06
-
- 公開日
- 2025/09/30
- 更新日
- 2025/09/30
-
- 公開日
- 2025/09/24
- 更新日
- 2025/09/24
-
9月8日(月)全校朝会の話 PDF
- 公開日
- 2025/09/09
- 更新日
- 2025/09/09
-
9月1日(月) 始業式の話 PDF
- 公開日
- 2025/09/01
- 更新日
- 2025/09/01
-
- 公開日
- 2025/07/18
- 更新日
- 2025/07/18