6年生へのプレゼントを作りました!給食 6年生考案メニュー!(3月10日)
6年生が2学期の家庭科の学習で給食の献立を考えました。
今日は、6年生考案メニューの第5弾! 2班のメンバーが考えたメニューです。 ・キャロットライス ・ちんげんさいスープ ・グラタン ・あげポテサラダ ・りんごゼリー ・牛乳 食べやすさを重視して考えたそうです。今日もとてもおいしかったです。 6年生考案メニューもあと2つ!次も楽しみです!!! 5年生 調理実習ようこそ!レイレイ・シャオシャオ!毎朝登校する子供たちを2頭の可愛い姿が出迎えてくれて、ポスターを見ると思わず顔がほころびます。レイレイ・シャオシャオ、大きくなったね。 6年生を送る会集会
3月2日(水)6年生を送る会集会が行われました。運営代表委員会の3、4、5年生が企画や準備、当日の進行を行い、6年生クイズを出題したり、感謝の言葉を伝えたりしました。
下級生からのプレゼントは、心のこもったお手紙でした。ふれあいグループでお世話になった6年生に向けて感謝の気持ちを手紙に込めました。 お手紙を受け取った6年生は、照れくさそうに微笑みながら読む子や、目に涙を浮かべながら読む子もいました。6年生と過ごす残りの日々を大切に過ごしていきましょう。 給食 6年生考案メニュー!(3月1日)今日は、6年生考案メニューの第4弾!1班のメンバーが考えたメニューです。 ・ごはん ・みそしる ・とりのからあげ ・ゆでキャベツ ・さわやかゼリー ・牛乳 今日もおいしくいただきました。 次はどんな献立か…お楽しみに! 3月になりました。 6年生にとっては、平成小学校の給食を食べられるのもあと少し。 最後まで味わっていただきたいです。 6年生 外国語 最後のスピーチに向けて
外国語の学習では、全ての単元で最後の時間にスピーチを行ってきました。
今日の外国語では、「中学生になったら…」のスピーチを考えました。 発表ノートを使って、原稿を考えているところです。 今まで学習した言葉を使って、自分の言いたいことを英語で伝えられるように試行錯誤して原稿を作成していました。 発表をきくのが楽しみです。 給食 6年生考案メニュー!(2月28日)今日は、6年生考案メニューの第3弾!3班のメンバーが考えたメニューです。 ・ゆかりごはん ・みそしる ・とうふハンバーグ ・フルーツポンチ ・牛乳 いろどりや栄養を気遣って考えたそうです。 次はどんな献立か…お楽しみに! ※みそしるととうふハンバーグの位置が反対ですが、ご了承ください。 |
|