4/7 春の全国交通安全運動
1年生は親子で登校。
育ての会交通保護部の皆様も見守りに立ってくださいました。 上野警察署からは警察官とまもるんだちゃんも来校。 みんなの安全を見守っています。 4/6 入学式その2
1組は午後1時、2組は午後3時の開式でした。
暖かな日差しの中、親子で初登校。式の後は記念撮影を行いました。 ご入学おめでとうございます! 4/6 入学式その1
4月6日(水)今年の新1年生は56名です。
密を避けるため、クラスごと2回に分けて式を実施しました。 親子で並んでしっかりとお話を聞き、担任の呼名に元気に返事をすることができました。 4/6 始業式
4月6日(水)始業式を行い、令和4年度が始まりました。
始業式の前に着任した先生方の紹介。多くの入れ替わりのあった今年、ずらりと並んだ先生方から一言ずついただきました。 始業式では校長先生から担任の先生の発表があり、大歓声。 続いた児童代表の言葉はそれぞれの学年代表児童が堂々と、今年のめあて、頑張りたいことを発表しました。 4/6 月行事予定<swa:ContentLink type="doc" item="56061">4月行事予定</swa:ContentLink> 4月14日(木)今日の給食
たまごチャーハン
ワンタンスープ 清見オレンジ 牛乳 つるっとした食感が特徴のワンタンスープ。 給食室で肉だねを作り、ひとつひとつワンタンの皮に包んで作っています。 今日は配缶量(ひとりひとりに配られる量)が多かったのですが、ほとんどのクラスで食感がからっぽでした! たまごチャーハンも味がなじんでいたので、よく食べていました。 4月13日(水)今日の給食
菜飯
さわらのねぎみそ焼き 豚汁 牛乳 菜飯は、塩で味付けをした小松菜をごはんに混ぜて作ります。 さわらのねぎみそ焼きは、さわらの切り身にねぎみそだれを塗ってオーブンで焼きます。 香ばしいねぎとみその香りが食欲をそそります。 ごはんとの相性がばっちりでした。 4/14 学校説明会について決まり次第、ホームページでお知らせいたします。 4月12日(火)今日の給食
カレーライス
レモンドレッシングサラダ グレープゼリー 牛乳 今日はみんなが大好きなカレーライスです。 給食のカレーは、ルーから手作りです。 大きい釜(かま)でコトコト煮て作っています。 グレープゼリーには、パインが入っています。 4月11日(月)今日の給食
ホットドッグ
ポトフ いちご 牛乳 今日から1年生の給食がスタートです。 食べやすいよう、ホットドッグにしています。 このホットドッグは給食室でパンの切込みを入れ、手作りのトマトソースとボイルしたウインナーをはさみ、アルミホイルで包み、オーブンで加熱してから、提供しています。 この工程を6年生に説明したところ、驚いていました。 安全な給食を提供するために、給食室では様々な工夫をしています。 黙食がスタンダードになった今、よく味わって食べてもらえると嬉しいです。 4月8日(金)今日の給食
豆腐の中華丼
はるさめサラダ 清見オレンジ 牛乳 豆腐の中華丼はしょうががアクセントになっていて、ご飯が進む味付けとなっています。 はるさめサラダは、はるさめと野菜に味がしみてて食べやすく仕上がりました。 どのクラスもよく食べていました! 4月7日(木)今日の給食
さくらおこわ
とりにくのてりやき 菜の花入り辛子煮びたし 若竹汁 牛乳 今日から給食が始まりました。 給食初日は春らしい、「さくらおこわ」からスタートです。 桜の塩漬けをごはんと一緒に炊き込んで作ります。 ほんのり桜の香りがして、ほんのりしょっぱい、そんな「さくらおこわ」に仕上がりました。 4/6 学校だより |
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