読み聞かせ(7月5日)今日の給食そこでクイズです。とうもろこしは、いつとったものが一番おいしいでしょうか? 1.朝 2.昼 3.夜 答え1番の朝です。 とうもろこしの甘さには、疲れをとって元気にしてくれる働きがあります。今日は、2年生が皮むきをお手伝いしてくれました。 本日のメニュー 釜焼きビビンバ 冬瓜のキムチスープ ゆでとうもろこし 牛乳 6月音楽集会
6月29日(水)音楽集会を行いました。5年2組は音楽室で、その他のクラスはオンラインで参加しました。今月の歌「元気勇気ちから」を元気よく歌い、みんなで気持ちを合わせて、ボディーパーカッション「ドラえもん」を行いました。
ブックメニュー(6月30日)たまごが大好きな王様に子供が産まれお祝いをすることに。そのお祝いに出す料理は「たまご料理にせよ!」とおふれがを出しますが、たまごが足りません。そこで、ぞうのたまごを取ってきてそれをたまご焼きにしようということに・・・。 給食では大きなたまごを使って「ぞうのたまごのたまごやき」をイメージしたココット焼きを作りました。 本日のメニュー 焼きうどん ぞうのたまごのたまごやき くきわかめのスープ メロン 牛乳 |
|