9月20日(月)給食キャロットライス キャベツのクリーム煮 スティックサラダ 9月16日(金)給食とりごぼうピラフ ABCスープ キャラメルポテト 9月15日(木)給食菜飯 かぼちゃのそぼろ煮 みそ汁 9月14日(水)給食コーンわかめラーメン カラフルサラダ フルーツゼリー 9月13日(火)給食チキンライス 魚のムニエル コンソメスープ 9月9日(金)給食さつまいもごはん なすの鉄火煮 お月見団子 9月12日(月)給食豚肉とごぼうのご飯 きのこ入り煮浸し さつま汁 9月6日(火)給食ミルクパン かぼちゃのミートグラタン 野菜スープ 9月5日(月)給食ゆかりとじゃこのごはん 肉じゃが もやしのレモン醬油 9月2日(金)給食チキンカレーライス オニオンドレッシングサラダ 冷凍みかん 4年生水道キャラバン東京都水道局から、講師をお呼びし、水道キャラバンを行いました。 普段使っている水のひみつを、楽しく学ぶことができました。 ※他への転用はご遠慮ください。 7月19日(火)給食Aランチ きなこ揚げパン パンプキンシチュー ピーチゼリー Bランチ 黒糖ハニートースト パンプキンシチュー つぶつぶオレンジゼリー 7月15日(金)給食夏野菜カレー コールスローサラダ 冷凍パイン 7月14日(木)給食焼き鳥丼 野菜の甘酢漬け 沢煮椀 7月13日(水)給食gま風味うどん チキンチキンごぼう メロン 7月12日(火)給食麦ご飯 あじフライ 野菜の梅あえ煮 豚汁 7月11日(月)給食スタミナ焼肉丼 大根ときゅうりの南蛮漬け なめこ汁 1年生 研究授業初めての研究授業で緊張していた様子ですが、積極的に挙手、意見交換を行えました。 オウムのくちばしの特徴を捉えながら、「問い」と「答え」の文を確認しました。 オウムのくちばしの使い方の確認を、ピンセットとペンチ、銀杏を使って行いました。実際に割ってみせると、驚きの声があがっていました。 7月8日(金)パインパン なすのラザニア チキンスープ すいか 7月7日(木)ちらしずし 魚の和風マリネ 天の川汁 お星さまゼリー |
|