令和4年度 台東区「総合学力調査」歯と口のポスターはじめに、大きな画用紙いっぱいに自分の顔を描きました。その後、口の中を鏡で見ながらピカピカの歯を描きました。 次の時間は、図工室で背景の色を塗ります。完成が楽しみです! カムカムデー春のきんぴらには旬の「うど」を入れてシャキシャキとする食感が出るようにしています。 本日のメニュー 発芽玄米ごはん 一口ヒレカツ 春のきんぴら 豚汁 牛乳 土曜授業参観の様子東京都発祥料理本日のメニュー ソース焼きそば 豆腐わかめ卵のスープ 大学芋 牛乳 はたらく消防の写生会
4月13日に日本堤公園で消防車と消防団の車両とはたらく人を描きました。
天気に恵まれ、大きな車両を前にクレパスで力強く写生ができました。 対面式
4月12日に対面式が行われました。1年生と6年生は体育館で、2〜5年生はTeamsで参加しました。1年生は、元気良く上級生にあいさつすることができました。
今日の給食本日のメニュー ふりかけごはん ハンバーグ フライドポテト みそ汁 ぎゅにゅう 1年生給食始初めての給食当番も緊張しながらですが上手に出来ていました。 本日のメニュー 黒砂糖パン マカロニグラタン カントリースープ 牛乳 入学式
4月6日に入学式を行いました。
担任の先生が一人一人名前を呼ぶと、元気な声で返事をすることができました。 今日から43名の一年生が東浅草小学校の仲間になります。 着任式・始業式
今日から令和4年度がスタートしました。
着任式では、新しくいらした先生方と本校を去られた先生方の紹介が行われました。 始業式では、6年生が代表の言葉を発表しました。 今日から新たな気持ちで東浅草小学校の生活がスタートします。 1学期給食始デザートの春色ムースは「保健給食委員会」が考えてくれました。 本日のメニュー スパゲティミートソース フレンチサラダ 春色ムース 牛乳 |
|