書き初め作品の展示どの作品も、子供たちが一生懸命練習した成果が表れています。土曜公開時まで展示しております。どうぞご覧ください。 2月27日(月)給食ごはん 魚のさらさ揚げ 中華風サラダ 卵スープ 2月24日(金)給食みそ煮込みうどん とり肉の炒め煮 ヨーグルトゼリー 2月22日(水)給食チョコチップパン ポテトグラタン きゃべつスープ 2月21日(火)給食ごはん 酢豚 きのことかぶのスープ 1年生 挨拶当番
1月18日(水)より、1年生の挨拶当番が始まりました。
いつもより早く登校し、たすきを掛けて朝の挨拶を頑張っています。 6年生や先生方に褒められ、嬉しそうな姿が見られます。 3月までに全員に当番が回るのですが、自分の担当日を楽しみにしている子が多く、責任感を感じております。 2月20日(月)給食回鍋肉丼 じゃがいものカレーソテー 青菜とコーンのスープ デコポン 2月17日(金)給食麦ごはん 蓮根ハンバーグ 青菜のソテー みそ汁 お別れ縦割り班集会2月15日(水)給食ごはん 家常豆腐 バンサンスー 2月14日(火)給食胚芽パン ポークシチュー ひよこ豆のサラダ チョコいちご 2月13日(月)給食ご飯・骨太ふりかけ 豆腐団子の春雨煮込み 南蛮漬け 2月10日(金)給食やきとり丼 沢煮椀 りんご 2月9日(木)給食ごはん 魚のピリ辛焼き ごぼうの炒め煮 みそ汁 2月8日(水)給食アップルシナモントースト ポトフ ヌイユソテー 2月7日(火)給食カレーうどん 野菜のみそ炒め おからドーナツ 2月6日(月)給食麦ごはん 千住ねぎ入りすきやき煮 五目きんぴら 2月3日(金)給食いわしのかば焼き丼 福豆の煮物 すまし汁 4年生 長縄練習6年生との長縄対決に向けて、4年生は日々長縄練習に励んでいます。 副校長先生に長縄を跳ぶコツを教えていただき、縄を跳ぶことに恐怖心がなくなってきた子供たちが増えてきました。 今から当日が楽しみです。 2月2日(木)給食チリチーズドッグ みそドレサラダ 洋風かき玉スープ |
|