令和2年度、創立31周年を迎えました。

給食 6年生考案メニュー!(3月1日)

画像1 画像1
6年生が2学期の家庭科の学習で給食の献立を考えました。

今日は、6年生考案メニューの第4弾!1班のメンバーが考えたメニューです。

・ごはん
・みそしる
・とりのからあげ
・ゆでキャベツ
・さわやかゼリー
・牛乳

今日もおいしくいただきました。
次はどんな献立か…お楽しみに!

3月になりました。
6年生にとっては、平成小学校の給食を食べられるのもあと少し。
最後まで味わっていただきたいです。

6年生 外国語 最後のスピーチに向けて

外国語の学習では、全ての単元で最後の時間にスピーチを行ってきました。
今日の外国語では、「中学生になったら…」のスピーチを考えました。

発表ノートを使って、原稿を考えているところです。
今まで学習した言葉を使って、自分の言いたいことを英語で伝えられるように試行錯誤して原稿を作成していました。

発表をきくのが楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食 6年生考案メニュー!(2月28日)

画像1 画像1
6年生が2学期の家庭科の学習で給食の献立を考えました。

今日は、6年生考案メニューの第3弾!3班のメンバーが考えたメニューです。

・ゆかりごはん
・みそしる
・とうふハンバーグ
・フルーツポンチ
・牛乳

いろどりや栄養を気遣って考えたそうです。
次はどんな献立か…お楽しみに!

※みそしるととうふハンバーグの位置が反対ですが、ご了承ください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31