令和2年度、創立31周年を迎えました。
カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
教職員の皆様へ【パスワードが必要です】
その他のお知らせ
学校日記
平成小美術館
最新の更新
5年 江戸東京博物館
6年生 校外学習「東京ドームシティ」
卒業おめでとう!バイキング給食!(3月17日)
4年生『アニメーションをつくろう!!!』
6年生『初めての造形あそび』
1年生『新1年生を迎える準備』
給食 6年生考案メニュー!(3月15日)
1年生『くしゃくしゃしたら だいへんしん!!』
6年生 ラスト調理実習
5年生『コロがるくんの旅』
3年生『のこぎりひいて、ザク、ザク、ザク』
2年生『ふしぎな たまご』
6年生へのプレゼントを作りました!
給食 6年生考案メニュー!(3月10日)
5年生 調理実習
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5年生 調理実習
3月7日(月)5年生は、家庭科の授業で調理実習を行いました。春から育て、秋に収穫したお米をみんなで精米し、市販のお米とブレンドしてお米を炊きました。また、煮干で出汁をとったお味噌汁も作りました。班の友達と協力して、準備・片付けまで丁寧に行うことができました。自分で作ったおにぎりとお味噌汁は格別においしかったようで嬉しそうに食べていました。ぜひ、お家でも家族のために作ってもらいたいです。
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
検索対象期間
年度内
すべて