令和2年度、創立31周年を迎えました。

3、4年生 カルビー・スナックスクール(12月21日)

カルビー主催の出前授業が行われました。
「おやつの楽しい食べ方」について学びました。

おやつの量や食べる時間は?
ポテトチップスはどうやって作られているの?
おやつのパッケージには、どんな情報が書かれているの?
おやつを食べ過ぎてしまわないようにするには…食べ過ぎてしまったときは…どうすればいいの?

おやつを楽しく食べるために必要なことをグループのメンバーと一緒に考えました。
実際にポテトチップスをつかって考えたり、本物のおかしのパッケージを見て学んだりと、楽しんで学ぶことができました。

冬休み、おやつを食べ過ぎてしまいそうになったら、この授業を思い出そう…と思う担任でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31