全学年新校舎での生活が始まりました。

調理実習がありました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月1日(水)

子供たちが楽しみにしていた調理実習
今回のめあては「ごはんの様子を観察し、おいしいごはんをつくろう」です。
グループで協力をしてお米をとぎ、火加減を調節してご飯を炊きました。
耐火ガラス鍋を使っての調理のために、ご飯が炊けていく様子がよく分かりました。
炊き上がったご飯は、もちろん皆でいただきます。
「ご飯の味をよく味わってください」
家庭科専科の教員の言葉です。
協力して頑張って炊き上げたご飯は、みんなで美味しくいただくことができました。
「先生もどうぞ」
取材に行った私も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

コロナ禍では観られなかった子供たちの学びの様子が、子供たちの笑顔が、日常的に学校に戻ってきています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学年便り

根岸だより

行事予定

各種届出等(届出様式一式)

いじめ防止基本方針

経営計画

通知文書

インターネット利用のガイドライン